PORÇÃO RECOMENDADA | PESO (g) | CALORIAS | HCARB | PROTEINA | GORDURA | |
Pão de forma light | 2 fatias | 55 | 140 | 30 | 6,4 | 0 |
Queijo Branco | 1 fatia | 30 | 80 | 0 | 5,2 | 6 |
Peito de peru | 6 fatias finas | 60 | 72 | 0,6 | 12,6 | 2,4 |
Requeijão light | 1 colher sopa cheia | 30 | 55 | 0,9 | 4 | 3,9 |
Iogurte de frutas | 1 copo | 100 | 97 | 17 | 2 | 2,3 |
Frutas | 2 porções | 108 | 28 | 0 | 0 | |
552 | 76,5 | 30,2 | 14,6 | |||
100 | 55 | 22 | 23 |
Osmolalidade Urinária (mOsm/Kg) | Diagnóstico | |
Após desidratação | Após DDAVP | |
> 750 | > 750 | Normal |
< 300 | Aumento > 50% do inicial | DI central |
< 300 | Aumento < 10% do inicial | DI nefrogênico |
> 300 -750 | Aumento de 10% a 50% do inicial | DI central parcial, DI nefrogênico. |
> 600 | > 600 | Polidípsia primária |
Glicemia mg/dL (basal) | Glicemia mg/dL (120 minutos após a sobrecarga de glicose) | |
Classificação | ||
Normal | 75-99 | < 140 |
Tolerância diminuída à glicose | ≥ 140 e < 200 | |
Glicemia de jejum alterada | ≥ 100 e < 126 | |
Diabetes mellitus | ≥ 200 |