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Rocambole de carne: aprenda 2 receitas fáceis e saborosas

Rocambole de carne é um prato versátil que consiste em uma fatia de bife recheada com ingredientes variados, como queijos, legumes e bacon. A receita geralmente é assada e ainda pode ser regada com caldos ou vinhos.



Continue lendo e aprenda como preparar duas versões fáceis do rocambole de carne- uma com número de calorias reduzido - para o próximo almoço ou jantar.

Receita de rocambole fit de carne moída


Essa receita foi sugerida pela nutricionista Débora Saraiva de Paula, da Endoclínica São Paulo.

Ingredientes
Massa

500 g de carne moída magra (patinho, coxão mole, alcatra, maminha ou filé mignon)
2 pãezinhos franceses sem casca, amanhecidos e esfarelados
50 g de linhaça dourada
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 ovo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Recheio

1/2 xícara de chá de ricota passada pela peneira
1/2 xícara de chá de cebolinha picada
1 dente de alho picado
100 g de tomate seco picado
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque no processador todos os ingredientes da massa, exceto a carne moída. Depois, misture a carne com a preparação. Abra um retângulo de papel alumínio (unte-o com óleo) e espalhe a massa.

Distribua todos os ingredientes do recheio por cima da massa. Enrole, com a ajuda do papel alumínio, formando um espiral.

Coloque o rocambole em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus até que fique dourado. Sirva em seguida.

Rocambole de carne moída recheado


A receita foi sugerida pela nutricionista Giovanna Oliveira, da Clínica Dra. Maria Fernanda Barca.

Ingredientes
600 g de carne moída
1 cebola
5 dentes de alho
Coentro a gosto
Sal a gosto
Grão-de-bico cozido
Farinha de grão-de-bico (ou farelo de aveia ou aveia em flocos)
Queijo a gosto para rechear
5 colheres de sopa de molho de tomate
Ervas secas a gosto (orégano, salsa, alho, etc)
2/3 de tomate em tirinhas fininhas
Modo de preparo
No liquidificador, bata cebola, alho, sal, molho de tomate e coentro. Depois, transfira para uma tigela e misture à carne moída. Acrescente aos poucos a farinha e misture até tudo ficar homogêneo e consistente. Reserve.

Rale o queijo ou corte-o em fatias pequenas.

Forre uma superfície plana com papel alumínio e, por cima dele, estenda a carne moída temperada. Por cima dela, coloque o grão-de-bico cozido, o queijo, os tomates e as ervas.

Enrole a carne com o auxílio do papel alumínio, sem deixar nenhum espaço aberto.

Leve ao forno alto preaquecido por 30 minutos. Após retirar do forno, remova o papel alumínio do rocambole e leve-o para assar novamente por mais 5 minutos. Retire e sirva.

Fonte: ativosaude